学校面向骨干教师组织教育信息化应用专题培训

125日至13日,东华大学骨干教师教育信息化应用专题培训分别在松江校区、延安路校区举办,本次研修培训以“教育信息化应用技术”为专题,设置理论环节与实操环节,吸引了来自校内外19个学院或单位的44名骨干教师报名参加。

在为期四天的学习中,学员们聆听了“数字时代教育信息化的新境界”“泛在学习环境下的教学资源设计”“开放大学移动学习活动设计”等多场专题讲座,在“未来课堂与微课程教学法”“微课程制作技巧”等方面获得实践指导,并亲手设计和制作了属于自己的微课程作品。为充分调动大家的积极性,在学员微课程作品展示汇报会上,主办方特别设置了微课程比赛环节。19组结合各自学科特点,主题不同、风格各异、形式丰富的学员微课程作品依次展现,获得评委的认可与好评。经评选,最终,我校管理学院教师周建亨、于君英制作课程作品《供应链管理(啤酒游戏)》,我校外语学院教师胡云雁、赵彦萍制作作品《日语副助词》上海外国语大学教师于文浩、李雪莲、严泽群制作的《九州之由来》分获一、二、三等奖。

据悉,此次培训由我校教师教学发展中心与终身教育研究所共同举办,主要面向本校各学院中青年骨干教师开展,为扩大受益面,其他高校也可推荐教师参加。经过培训,学员们不仅对信息技术对高等教育带来的深刻影响有了更深入的认识,运用信息化技术开展教学的技能和水平也得到了整体提高,大家表示希望今后学校能组织更多此类培训,为教师提供一个教育信息化应用技术的交流与学习平台。

发布者:雷丽丽 发布时间:2014-12-27