从心分享——校团委举行“12·5”志愿者活动

125日,适逢国际志愿者日,由校团委志愿者工作部主办的“志愿者文化节”进入最后一天。继“从心收集”活动圆满收尾后,各学院志愿者管理部在大学生活动中心设摊,“从心分享”,为同学们带来了一次志愿者活动的全面体验。

本次“从心分享”活动以摊位展出为主要形式,各学院的志愿者管理部带来了一年志愿工作的成果展示。管理学院展示了在延安路校区周围进行志愿服务的地点卡通地图,机械学院带来了给一年后的自己写的明信片,材料学院为同学们准备了自制清洗眼镜的设备,其他学院以各类形式丰富的活动吸引观众的眼球。

志愿者们将过去一年的志愿工作通过照片墙等形式进行展示。在校外,敬老院、泗泾小学、地铁站、松江博物馆等很多地方留下了东华志愿者的身影;在校园中,材料学院的志愿者们每天坚持在学校路中设岗提醒同学们“行人右行,车辆左行”,机械学院在雨天为同学们提供伞袋,这些志愿经历的汇集,令同学们对志愿者有了更深地了解。

12·5志愿者文化节的展示效果是志工部评选星级志愿者团队的标准之一,为此在大学生活动中心设有专门投票箱,同学们可将选票投给认为出色的志愿者团队。在志愿者文化节中,让参与者们感受到志愿者的热心以及志愿者的无私精神,他们秉持着奉献、友爱、互助、进步的精神,回报社会,传递爱心,传播文明,用生命去影响生命,在让志愿者们增强社会归属感的同时,也促进了社会和谐。

发布者:志愿者工作部 发布时间:2015-01-03