环境学院与保卫处联合举办法律情景剧大赛 创新普法教育手段

1212日,环境学院与保卫处联合举办的首届“廌强杯”大学生法律情景剧大赛在延安路校区举行,环境学院、保卫处负责人以及180余名师生代表观看了大赛。

廌强杯法律情景剧现场

本次大赛分为情景剧展示与知识竞答两个环节。情景剧展示涵括了刑法、民法、行政法、劳动法、诉讼法等内容。展示活动中,环境学院学生以网络诈骗、校园盗窃与伤害、网络侮辱诽谤、违反交通法规等常见的违法案例为依据,进行剧本改编,并自导、自演,以生动的演出向现场师生进行法律知识的宣传以及法律维权途径等内容普及与传播。武保党支部还从法律的专业角度专门对同学们的演出进行了指导,。知识竞答主要以宪法、刑法、经济法、民法、劳动法等部门法的常识性内容为基础,以答对奖励的形式吸引在场观众参与,有效传播了法律常识。

廌强杯法律情景剧-知识竞答

廌强杯法律情景剧颁奖