我校学生在世界可穿着艺术设计大赛中再获多个大奖(图)

927日,第25届“世界可穿着艺术设计大赛”决赛在新西兰首都惠灵顿举行,我校服装学院学生杨上、马玉儒、郭晓桐、张庆分别获得SHELL学生创意设计大奖冠军、SHELL学生创意设计大奖亚军、Gen-i杰出创意单元亚军、WOW元素奖亚军。这四名获奖学生的指导老师分别是服装学院教师王云仪、刘晓刚、周洪雷和陈彬。

在全球进入决赛的158名设计师中,有10位来自我校服装学院。这是继2012年服装学院周洪雷老师指导4位学生,创造了中国服装设计师在同场国际设计大赛中获奖数量和级别的历史后,我校在入围该赛事决赛人数上的新突破。

惠灵顿市市长Celia Wade-Brow女士接见了我校获奖学生及指导教师周洪雷,充分肯定了年轻设计师所展现出的卓越才华,并对我校服装设计专业日益得到国际同行的认同表示祝贺。中国驻新西兰大使馆大使徐建国先生接见了我校师生,祝贺学校在国际服装设计舞台上获得佳绩,感谢年轻设计师们为祖国增光。新西兰国家党国会议员华裔博士杨建先生也表达了祝贺,“我们中国设计师能够从世界众多的设计师中脱颖而出,充分体现出我们华人设计师的创造力”。徐建国大使还邀请东华师生一起参加了在我国驻新西兰大使馆举办的国庆晚会。

(图:获奖师生合影)

(图:惠灵顿市市长Celia Wade-Brow接见我校获奖师生。左起:马玉儒、杨上、Celia Wade-Brow、吴攸攸、周洪雷)

(图:中国驻新西兰大使徐建国接见我校获奖师生。左起:杨上、周洪雷、徐建国、马玉儒、吴攸攸)

(图:SHELL组学生创意设计大奖冠军 杨上 作品:Sided Eve 指导教师:王云仪)