刘淑慧副书记一行慰问我校春运志愿者

117日,由理学院“阳光服务队”队员组成的春运志愿者“小甜橙”们,迎来了春运服务的第一天。当天下午,校党委副书记刘淑慧一行来到上海火车站,亲切慰问了奋斗在一线的志愿者们,为每一位志愿者送去温暖关怀和新年祝福。学生处副处长廖丽金、理学院党总支副书记宋珺等相关工作负责人,也在上海火车站党委副书记、纪委书记李屹,团委负责人陈浩的陪同下,一同看望了志愿者。

刘淑慧一行先后来到上海火车站南进厅安检口、扶梯口、服务台、军人候车室等地,详细询问各项服务工作开展情况,了解志愿者们生活和返乡安排。她对“小甜橙”们放弃寒假休息时间,坚守志愿服务岗位的精神表示肯定和感谢,并希望大家秉承志愿者精神,努力做好大学生的表率,将“小甜橙”这一春运品牌工作做好做实,不断发展延续。同时,她还充分肯定了我校学子多年来积极参加各种公益活动,服务奉献社会的良好精神风貌。刘淑慧一行在探访“志愿者之家”时,还特别叮嘱志愿者,在帮助他人的同时,也一定要照顾好自己,把志愿服务工作坚持到底。

据宋珺介绍,今年是我校发起“阳光公益伴春运”活动的第二年,理学院共有42名志愿者投入到上海火车站的春运志愿活动中,为回家的旅客提供各类实时帮助。为顺应网络信息化的潮流,理学院“小甜橙”还创新志愿服务方式,开通了“小甜橙”微博和微信,让各地乘客可以轻松利用身边的网络终端设备就可以发出“求助”,得到“小甜橙”的远程帮助。

发布者:王伟 卢文芸 发布时间:2014-12-28