我校全国人大代表严诚忠教授为广大师生传达全国“两会”精神

318日,学校召开专题学习辅导报告会,邀请全国人大代表、我校管理学院经济发展与合作研究所所长严诚忠教授为广大师生传达贯彻全国“两会”精神,校党委书记朱民,校长徐明稚,党委副书记殷耀、刘淑慧,党委副书记、纪委书记罗仪华,副校长俞建勇、陈招应出席。会议由刘淑慧主持。

严诚忠传达了今年“两会”的重要思想和精神,解读了政府工作报告中的新提法、新思路,并分享了参会体会。他说,“改革”二字贯穿今年“两会”,仅李克强总理政府工作报告就77次提及“改革”,并特别强调要坚持法制轨道,加强顶层设计和制度建设,让法治观念深入各级党政领导的思维和行为;同时要培养全球视野,在全球化背景下全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力的现代化。严诚忠还结合习近平总书记所作的国内外形势报告和参加上海代表团审议时发表的重要讲话精神,对未来经济社会发展趋势作了独到的阐释。

刘淑慧指出,此次报告会有助于我校广大党员干部进一步凝聚发展共识,深刻领会“两会”精神实质,准确把握中央对新一年全面深化改革所作的战略部署和系统安排。她要求,学院和部门负责同志要组织好学院和本部门的学习传达工作,并在实际工作中把“两会”精神落到实处。

据悉,严诚忠代表今年递交了《关于当前我国高等教育改革的几点思考与建议》、《关于重视海归人才的导向与服务机制建设的建议》、《加强法治理念,构建反腐倡廉的长效机制的四点建议》等三份提案,受到国家人力资源与社会保障部、教育部和上海市有关部门和领导的高度重视,充分履行了一名人民代表的神圣职责。

校两委委员,民主党派负责人,学院、机关部处负责人、教工党支部书记、专职辅导员等近200人与会。(摄影:吴彦)

发布者:陈前 发布时间:2014-12-27