共建“美丽家园” 我校举行学生宿舍文化建设评比.

东华大学“美丽家园”学生宿舍环境文化建设评比活动在松江校区落下帷幕。
为了推进我校宿舍区文化建设,后勤集团宿舍管理部在松江校区开展了“美丽家园”宿舍环境文化建设评比活动,该活动以“活力青春、健康文明、温馨整洁、和谐愉快”为主题。4月以来,各宿舍楼根据自身特点发动学生参与到宿舍环境文化建设中来。本次活动以宿舍楼大厅为主,各楼按照活动目的和要求,创新宿舍文化建设的途径和方法,以自创书法绘画、区域小环境营造再配以自制的工艺品和绿化点缀等方式对大厅空间、墙面、橱窗、宣传栏和休闲会客区域进行设计布置,通过装饰、布置把宿舍楼大厅打造成文化气息浓、艺术品位高的舒适美丽温馨的休息生活场所,使之成为宿舍文化建设的一个“窗口”。活动充分调动了同学们的参与积极性,激发了同学们的创造力和想象力。同学们的广泛参与丰富了宿舍文化的内容和形式,将时代特点与大学文化的发展方向密切结合,为宿舍文化建设注入了新的生机和活力。
本次活动以“特色、创新、艺术、温馨”为宗旨,通过加强宿舍公共区域环境布置和文化建设,形成优雅清新的环境和温馨舒适的文化氛围,充分发挥宿舍的文化育人功能,让学生在宿舍中能感受到“家”的温暖。
本次活动得到了学校有关部门的大力支持。6月11日,宣传部部长耿绍宁,学生处副处长朱英、宋德军,基建后勤处副处长麻永尧,后勤集团副总陈澄以及团委、基建后勤处后勤管理科等部门的领导和老师共同担任评委,深入到每一幢参评宿舍楼,根据各楼活动实施情况和具体效果实地打分,并做出点评。同时,评委们也为今后的活动继续深入开展提出了许多建设性的意见建议。
本次宿舍环境文化建设活动共评选出了优秀宿舍楼六栋, 9号楼获得一等奖,7号楼、5号楼获得二等奖,19号楼、21号楼、31号楼获得三等奖。

发布者:唐帆 发布时间:2012-12-31