落实教委消防安全精神,开展“清剿火患”战役活动——东华大学2011年第三次安全工作会议

东华大学2011年第三次工作会议于11月4日在松江校区图文信息中心第二会议室召开。校安全文明校园创建活动领导小组全体成员及各学院、部分部、处分管安全工作的领导及安全员50余人参加了会议,会议由保卫处处长汤跃宁主持.

会上,保卫处就当前我校面临的安全形势进行了剖析,全体与会人员观看了“2011校园安全宣传教育片”,接着,校综合治理办公室张宝明主任就2011年度校安全工作总结和评优工作进行了具体布置,学校将于12月中旬召开2011年度安全工作总结大会并表彰安全工作先进集体和个人。

校党委副书记殷耀到会着重传达了上海市教育委员会关于《本市教育系统深化消防安全“五大”活动,开展“清剿火患”战役行动实施方案》的精神。他强调全校各级安全责任单位和相关职能部处严格按文件的时间节点开展“清剿火患”战役行动,特别是高层建筑、学生宿舍、教职工宿舍、实验室、危险化学品仓库、图书馆、食堂、师生活动中心等人员集聚场所及其他校内重点场所为清剿重点区域。他要求我校通过本次“清剿火患”战役行动,努力达到“四个百分之百、两个大幅提升”的目标,即各单位所属场所检查率达到100%、排查发现的一般火灾隐患整改率达到100%、重大火灾隐患挂牌督办率达到100%、消防宣传教育率达到100%,实现全校各层级火灾防控能力大幅提升、师生员工安全素质大幅提升。

副校长陈招应首先对学校各职能部处在我校各项大型活动中所提供的安全保障给予了充分的肯定,其次,他就安全工作提了三点要求:1.始终要把安全放在第一位,思想重视,这是做好其他一切工作的底线,任何事都比不上师生的生命重要;2.认真落实教委文件精神,做好各项隐患排查工作,职能部门要提出隐患整改方案;3.安全管理要善于借助社会力量,借助专业队伍,常检查、常监督。最后他强调安全工作就是要敢于负责,要创造条件确保有人负责,确保有责任心敢负责的人去负责。

会后,全体与会人员走访参观了材料学院的安全工作开展情况,大家对该院每月网上公布安全工作考评情况和公开各科室安全责任制和责任人的做法表示肯定,纷纷表示要借鉴这样的经验。

发布者:张宝明 发布时间:2012-12-30