关于在党员学生中开展“迎评创优促学风”教育活动的通知

一、活动主题:创优良学风,建校园文明,树先进典范
    迎评创优,学风为先。优良的学风可以带动学生保持积极健康的求知心态和学习动力,亦可以帮助学生树立崇高的理想和远大的抱负。学风建设关系到我校今后的发展和每位东华人的兴衰荣辱。全校各学生党支部和全体学生党员都要充分发挥党组织和共产党员的政治核心作用、监督保障作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,认清形势、树立信心,争当“迎评创优”的先锋队,以奋发有为的精神状态和“敢为人先”的高昂斗志,投身到学风建设中去,为东华大学“创优良学风,建校园文明,树先进典范”长效机制的建立做出贡献。

二、活动内容: 本次活动分为三阶段
    第一:学习讨论阶段
    1、过一次专题组织生活会,组织迎评知识的学习,了解本科教学评估的内容、意义以及我校的奋斗目标,明确迎评创优对于学校建设和学生发展的现实意义。
    2、就纺织学院学生党支部提出的“优良的学风标准以及不符合、不适应(讨论稿)”展开“迎评创优促学风”大讨论(见附页),各学院各学生党支部形成优良的学风标准和对学生党员的具体要求(要求形成文字材料,5月8日之前将电子版发到fangzfb@dhu.edu.cn)。
    第二:整改实施阶段
    1、在第一阶段的基础上进行归纳汇总,形成东华大学优良学风标准和对学生党员的具体要求。
    2、由各学院学生党员担任学风督导员,举行启动挂牌仪式(暂定5月16日)。
    3、在各学院党章学习小组层面上推广开展“迎评创优,从我做起”的主题活动。
    4、以党支部为单位开展“结对子,传帮带”活动,发挥学生党员模范带头作用。
    第三:提高落实阶段
    开展“四个一”活动
    1、做一名合格的学风督导员,认真履行督导职责。
    2、过一次民主生活会,深入开展党员自评与互评活动。
    3、结合自身体会,写一篇思想汇报。
    4、以支部为单位,为东华大学“创优良学风,建校园文明,树先进典范”长效机制的建立出一个金点子。

三、活动时间:
    第一阶段:4月24日——5月12日
    第二阶段:5月12日——5月26日
    第三阶段:5月26日——6月16日形成长效机制

主办单位:组织部 学办
                                          承办单位:纺织学院
                                             2006年4月18日

关于东华大学

东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。学校秉承“崇德博学、砺志尚实”的校训,不断开拓奋进,
已发展成为以纺织、材料、设计为优势,特色鲜明的多科性、高水平大学。