央视新闻:“朋辈聊天室”“简历加油站”“面试直通车”……助力毕业生抢占春招先机

3月4日,记者从东华大学获悉,该校的首场线下招聘会 ,400余家业界龙头企业带来了1.2万个就业岗位,两千余名学生参加。特别的是,上海市长宁区人力资源和社会保障局、松江经济技术开发区管理委员会、上海临港漕河泾人才有限公司,东方国际(集团)有限公司等招聘团队带领200余家用人单位“组团”参与。

值得一提的是,学校在招聘会现场设置了就业指导服务区,企业人力资源负责人、长宁区就业促进中心的指导老师现场“坐诊”,针对同学们找工作遇到的“疑难杂症”开设了“简历加油站”和“面试直通车”,对毕业生的简历优化、面试技巧等问题进行一对一解答。另外,已成功求职的学生还会在“朋辈聊天室”和正在求职的同学们聊聊他们求职的过往经验和心得。

据了解,东华大学积极开展促就业“暖心行动”,抢抓春季招聘期,推出系列举措,为毕业生提供多样化、暖心贴心的就业指导服务。学校推进学生就业、实习信息发布一体化智能化,逐步提高学生就业意愿和企业招聘意愿的智能化匹配能力。打造“扬帆”生涯实践季、“启航”就业促进季活动品牌,深入开展“就业之星评选与宣讲”“就业一站式指导”“模拟求职大赛”等就业能力提升活动,打通“校园到职场”最后一公里。(来源:央视新闻 记者:王殿甲 时间:2023-03-04)

发布者: 发布时间:2023-03-06