人文学院成立志愿者储备队

为培养人文学子的奉献精神和服务意识,展现人文青年的精神面貌和良好形象,提高学生志愿服务的参与力度和参与效能,继承和弘扬雷锋精神,人文学院于3月3日举办志愿者储备队成立仪式。人文学院学生工作办公室主任汪永安,校团委专职团干部张也,人文学院团委书记穆莉,以及人文予愿志愿者管理中心、志愿者储备队全体成员共30余人参与活动。

会上,穆莉从“予人”“予愿”“予望”三个方面介绍了学院志愿者工作基本情况。她在交流中谈到,人文予愿在发展和传承中不断创新,未来将立足志愿服务的项目化运作、专业化发展、信息化支撑持续深入推进,为人文青年提供实践载体和服务平台,希望全体志愿者心手相牵、无私奉献、勇毅前行,做新时代文明实践的引领者、践行者,使志愿服务精神真正生根、发芽、结果,用担当奉献诠释新时代雷锋精神。人文予愿志愿者管理中心副主任刘起歌介绍储备队基本情况,她表示,30名有责任心和奉献精神的成员加入使得学院的志愿服务队伍不断壮大,我们将有针对性地开展专题培训,提升志愿服务能力和服务品质,实现新发展、展现新作为。

校研支团成员陈佳军为全体志愿者作“践行新时代雷锋精神做志愿路上的蒲公英”专题培训,他结合自身志愿服务经历,从什么是志愿者、如何成为一名志愿者骨干两方面,向所有参加培训的储备队成员分享心得体会,他鼓励全体志愿者要积极服务东华、奉献社会,让学雷锋和志愿者精神在人文青年和东华学子中蔚然成风。志愿者王黎代表全体储备队成员承诺,将深刻把握雷锋精神的时代内涵,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在生活中起到良好表率作用,踊跃参与各项志愿活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

汪永安向志愿者的辛勤付出表示感谢。他表示,实践育人、培养志愿精神是志愿服务的价值所在,他鼓励全体学生以优秀志愿者为榜样,只争朝夕、不负韶华,将所学知识与志愿实践相结合,聚焦乡村振兴、社会治理、关爱帮扶、助老助童等重点领域,用心用力用情做好志愿服务,担当起新时代的使命重任。张也为志愿者储备队成员颁发聘书,她希望全体志愿者树立牢固的宗旨意识,用实际行动践行和诠释“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”理念,传递正能量,做有理想有抱负的人,在志愿服务中实现人生价值。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导大学生学习雷锋、争当雷锋,人文学院举办“传承雷锋精神,学习时代楷模”雷锋月主题活动,引导学生通过主题党团日和特色活动,深刻把握雷锋精神的时代内涵,踊跃参与各项学雷锋活动,用行动将雷锋精神融入日常、化作经常。

发布者:刘琳 穆莉 发布时间:2023-03-06