计算机学院举办“给‘00后’讲讲雷锋精神的时代内涵”主题宣讲活动

“雷锋精神是永恒的”“要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”……在第60个“学雷锋纪念日”即将到来之际,计算机科学与技术学院举办“给‘00后’讲讲雷锋精神的时代内涵”主题宣讲活动,为学院“00”后青年学子带来一场“解渴”又“对味”的“思想大餐”。

(宣讲活动现场)

专职辅导员彭湘陵带来“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”专题党课,讲述了学院青年志愿者在大上海保卫战中挺膺担当、真情奉献的故事,激励学生发扬雷锋的“钉子精神”,在困难面前拿出“挤劲”“钻劲”,勇登学业新高峰,闯出一片新天地;第四届研究生支教团成员柴子健从“感动中国人物”“全军10位挂像英模”“最美奋斗者”三方面出发,结合自身支教经历,生动阐释了新时代雷锋精神的内涵;学院“新时代青年说”学生宣讲团录制微课,通过“汇集信念的力量”“造就大爱的胸怀”“发扬忘我的精神”“保持进取的锐气”四个专辑,让雷锋精神穿越时空与计算机学子同频共振……在宣讲活动中,师生党员同台共话雷锋精神,通过一个个鲜活的故事、一句句入心的说理,让雷锋精神融入思政教育,润物无声般浸润青年学生心田。

(宣讲活动现场)

据悉,学院除了用青年之声共话雷锋精神外,还选树出“学习之星”“就业之星”“网络安全卫士”等学生先进典型,开展系列学习经验分享活动,用榜样引领弘扬雷锋精神;组织党员志愿者和IT公益服务队进社区开展网络安全宣讲、家园清洁等活动,用实际行动践行雷锋精神,全方位引领青年学子做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神的践行者。

发布者:彭湘陵 发布时间:2023-03-03