[上海教育新闻网]东华大学“创意集市”开市

造型可爱的陶风铃、精致的手工礼帽、甚至是富有个性的定制音乐……423日,第六届东华大学创意市集在东华大学延安路校区北区中心花园开幕,创意市集集合了东华大学、中国美术学院、景德镇陶瓷学院等高校的21位个人、20个团体的一千余件创意产品,涵盖手工饰品、个性服装、创意箱包、雕塑铁艺等众多类别,琳琅满目,惊喜不断,吸引无数人驻足流连,争相选购。

记者发现,本次创意集市无论从参与规模还是产品范围上来说都比往年扩大不少,为艺术家学生们提供接触顾客、接触市场的机会。

创意集市给同学们提供了一个施展才华的舞台。”东华大学环境设计专业的大二学生孙涯写意去年也曾参加过创意集市,今年他成为了活动的组织人,他发现,往年多是大一大二学生主导的创意集市,今年吸引了不少大三大四生,甚至是研究生也加入了摆摊和讨价还价的行列中来。

服装设计与工程的研一学生周益丰在摆了一天摊后,直呼“很好玩”。“在集市上,我们和顾客有了直接的对话。”他认为,以往设计师总是自己低头搞创作,而集市提供了一个平台让设计师了解市场对他的作品的反馈。

据东华大学服装·艺术设计学院分团委书记刘维巍介绍,此次集市还吸引了其他兄弟院校一起参加,中国美术学院和景德镇陶瓷学院的学生也带来了他们独具匠心的作品,促进了不同校园文化之间的交流。

(来源:上海教育新闻网 2014424日 记者:金寒草)

发布者:上海教育新闻网 发布时间:2015-01-03