学雷锋我们在行动——信息学院3月5日举行学雷锋日升旗仪式

35日上午,在松江校区东大门升旗广场,信息学院举行了以“学习雷锋精神,我们正在行动”为主题的学雷锋日升旗仪式,信息学院党总支书记、副院长杨建平,党总支副书记严钧,信息学院辅导员、学院党校全体学员、阳光服务队队员等150余名师生参加了活动。

35日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表51周年纪念日,也是第14个中国青年志愿者服务日。升旗仪式由东华大学国旗班负责承担,他们整齐的步伐,飒爽的英姿,护旗卫士的风采,给在场师生留下了深刻的印象。国旗班班长张英兵同学在国旗下宣读了“学习雷锋精神,我们正在行动”--3﹒5学雷锋倡议书,学习雷锋精神不是简单的一句口号,更不是走一个形式,而是踏实的行动,是无私的奉献。他向全校同学发出倡议,学习雷锋无私奉献的精神,艰苦朴素的生活作风,发奋学习的“钉子精神”以及严于律己,热爱集体的主人翁意识。

杨建平对本次活动给予充分肯定,并与国旗班同学亲切交流,勉励同学们再接再厉,把雷锋精神以及坚韧不拔、勇于承担的国旗班精神传承发扬。杨建平同时希望同学们加强体育锻炼,拥有一个健康的身体,更好地学习工作与生活。

发布者:金鑫 发布时间:2015-01-03