导航栏
首页 / 东华要闻
机械学院举办“五育互促”区域联动育人主题活动
发布时间:2024-05-08

大巴“移动美术馆”、“舞草龙”非遗传统舞蹈、“三星堆”3D打印作品展、“匠心”劳动课程作品展、“众创空间”科创展示……近日,机械学院“五育互促”区域联动育人主题活动在松江校区举办。

党委书记刘承功,党委副书记项延训,广富林街道党工委书记姜山、学校相关职能部门、学院负责人以及相关街镇负责人、上海艺术百代美术馆馆长刘子惠等共同观展。

(参观区域联动育人市集展示)

(参观“美育浸润计划”系列课程教学作品展)

据了解,此次主题展览活动包括:大巴移动美术展、“美育浸润计划”系列课程教学作品展、劳动教育教学作品展、区域联动育人市集等。展览展示了学院推出的“三星堆”3D打印创意设计工作坊、陶艺工作坊等美育课程教学成果以及《工程体验与实践》、《机械匠心制造体验》劳动课程教学成果,同时也集中推出了机械学院与广富林街道党工委立足“七色桥”区域化党建品牌开展的“设计赋能核酸亭华丽转身”项目以及与佘山镇、叶榭镇、洞泾镇等开展的“士衡书画促新宅村人居环境改善”、“一江一河”项目以及“众创空间”的科创成果等。

展览后还举行了“五育互促”区域联动育人共同体成立仪式、馆校共建美育实践基地、“质·造新天地”机械学院美育实践平台揭幕仪式和首批机械学院“五育互促”校外导师聘任仪式。

(区域联动育人共同体成立仪式)

(馆校共建美育实践基地、“质·造新天地”机械学院美育实践平台揭幕仪式)

(机械学院“五育互促”校外导师聘任仪式)

后续,机械学院将进一步以“五育互促”推动教育教学改革深度发展,深入实施“时代新人铸魂工程”,突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育,区域联动共同培养符合社会需求、德才兼备的拔尖创新人才。

视频: 摄影:机械学院 撰写:黄璐 杨蓉 信息员:邓士豪 编辑:高坤

联系我们Contact Us
    校报编辑部