机关党工委学生就业服务中心党支部积极开展“我为群众办实事”,深入一线,精准服务学生职业发展

发布者:刘远康发布时间:2021-04-06浏览次数:10

近日,机关党工委召开党史学习动员大会,要求机关各基层党支部和全体党员认真开展党史学习教育,做到“学党史、践承诺、见行动”,将党史学习成效转化为推动部门工作高质量发展的强大动力。学生就业服务中心积极响应学校号召,紧密结合部门中心工作,扎实推进“我为群众办实事”系列活动。日前,学生就业服务中心先后开展了两场“我和群众面对面”的师生座谈会,旨在了解毕业生在找工作中所面临的困难,聆听与会学生、老师对就业创业工作的意见和建议。座谈会分别于3月23日和4月1日召开,学生就业服务中心全体成员及来自各学院的19名不同年级学生代表及17名辅导员代表参加了座谈。

学生结合自己在学校学习、生活、工作的实际,对就业创业服务、课程、网站、微信、求职经历等提出了自己的疑惑和问题。参加调研会的老师们结合工作实际和学院特点,围绕生涯教育、就业指导、课程建设等谈了自己的看法,同时也提出了宝贵建议。

学生就业服务中心主任严军对参会老师表示感谢,对老师们提出的生涯教育课程、咨询、辅导中的建议和问题进行了回应,表示对各学院的有益经验,学生就业服务中心将组织分享,对大家提出的建议,将采取措施一一落实,同时,也就如何促进我校低年级学生的职业生涯指导,给与了指导与建议。

学生就业服务中心将对两次座谈会上的问题和建议分类整理,加快落实,尽快整改,把好的建议积极推广,全心全意为大家服务,深入推进“我为群众办实事”系列活动,做到党有号召、我有行动,民有所呼、我有所应,以优异成绩和实际行动为中国共产党成立100周年和建校70周年献礼。