我校党史主题书展、校史图片展启动

发布者:刘远康发布时间:2021-04-06浏览次数:67

4月1日,我校党史主题书展、校史图片展启动仪式在松江校区举行。党委副书记崔运花出席并讲话,党委组织部、党委统战部、图书馆、档案馆等相关单位负责人和学校青年骨干代表参加启动仪式。

崔运花在讲话中指出,党史主题书展、校史图片展为学校深入开展党史学习教育提供了丰富的资源和多元化的学习平台,是围绕迎接建党100周年行动实施“研学”“领航”“强基”“争先”四项奋进行动的重要举措,不仅充分发挥了图书馆、档案馆作为校园文化和社会文化建设阵地的重要功能,更汇聚了优质红色资源、拓展了学习教育渠道和方式载体,有助于做好校内红色文化传播、培育浓厚的红色文化学习氛围。崔运花强调,广大干部师生要坚持以学思践悟新思想为主题主线,深入开展以党史为重点的“四史”学习教育,不断提高政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持学讲、学展、学做结合,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年、建校70周年和学校第十一次党代会的胜利召开。

本次党史主题书展按照新民主主义革命篇、社会主义革命和建设篇、改革开放和社会主义现代化建设篇、中国特色社会主义新时代篇四部分列展,共展出了习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等1107种共计2256册党史著作以及912种党史电子图书。校史图片展以“履迹·征程”为主题,分为“历史沿革与发展”“教学与科研”“交流与合作”“校园文化”四大板块,展出反映学校各领域重要事件、重大活动和主要成果的113张代表性历史图片,浓缩展现了建校70年来的奋斗历程与红色印迹。

(活动现场)

活动现场,图书馆党总支书记施敏俊介绍了党史主题书展的整体布展情况并向出席人员赠阅了“红色100荐读书单”。图书馆馆长方建安、档案馆馆长张千里共同为党史主题书展、校史图片展揭幕。第十四期青年骨干培训班和第一期归国留学青年骨干培训班在现场举行“红色结业礼”。仪式结束后,相关人员一同观看了党史主题书展、校史图片展,后期展览还将持续更新丰富现场书库和电子图书资源,通过线上线下多种途径面向全校师生开放。

(活动现场)