学校党委部署开展 “追梦百年,奋进新征程”主题活动

发布者:刘远康发布时间:2021-03-29浏览次数:13

十八大以来,学校党委坚持每年确立一个主题开展全校性党建主题活动,并将此作为加强学校基层党组织建设和党员队伍建设、落实基层党建工作责任制的重要抓手。每年的主题活动采取“规定动作+自选动作”相结合的方式,已经成为学校党员干部学和实践的风向标,有效引导和帮助了各基层党组织和广大党员干部找准开展工作、发挥作用的着力点和突破口,为基层提供思想和行动引领,促进了基层党建工作质量的不断提升,也受到了基层党组织和党员的欢迎。

日前,东华大学党委印发《关于在东华大学基层党组织和全体党员中开展“追梦百年,奋进新征程”主题活动的通知》(以下简称《通知》),决定2021年在基层党组织和全体党员中开展“追梦百年,奋进新征程”主题活动,进一步强化党的全面领导,推动学校基层党建提质增效,更好传承红色基因、践行初心使命、凝聚奋进力量,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和建校70周年。

学校党委强调,各基层党组织和全体师生党员要以政治建设为统领,把学思践悟新思想作为首要政治任务和基层党组织的一项基本职责,推动学习行动抓在经常、融入日常,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的基本功;要高度重视、高质量开展党史学习教育,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,组织全体党员以支部为单位认真研读中国共产党历史并组织开展“四史”特别是党史主题学习实践,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年奋斗历程中领悟初心、激励使命;各级党组织书记要带头讲“党史”党课,引领带动党员围绕“追梦百年,奋进新征程”主题人人说身边故事、讲切身体会,进一步坚定理想信念、强化责任担当;要教育引导广大党员干部把学习党章、遵守党章作为必修课和应尽义务、庄严责任,坚持不懈常学常新,进一步增强党的意识、党员意识;要重点结合《东华大学迎接建党 100 周年行动重点任务清单》和《东华大学庆祝中国共产党成立 100 周年工作方案》,创造性开展“红色文化传播、红色足迹追寻、先进典型寻访、育人联盟共建”红色系列党建活动,并在庆祝中国共产党成立 100 周年之际掀起行动高潮。