东华大学关于校园环境布置管理的规定
发布时间: 2012-02-27 浏览次数: 922

党委各部、各党总()支部;各院、部、处、室、直属单位:

为贯彻落实科学发展观,推动节约型校园建设,加强环境舆论导向,创建整洁、文明、高雅的校园环境,营造良好的育人氛围,使校园文明建设进一步制度化,规范化,现就进一步加强我校校园环境布置管理作如下规定:

一、        横幅悬挂规定

1.校 园主干道、主要建筑物(一教、二教、大学生活动中心天桥)等公共区域,一般悬挂配合党和国家、全校性重大活动及重大纪念日、节庆日的宣传横幅。各院、系、 部、处、群体团队、学生组织等开展活动所需要的宣传横幅,一般悬挂在指定的悬挂地点;横幅的内容必须合法、健康、向上,不准悬挂带有商业性营利性宣传的横 幅。

2.横幅的制作要按统一的标准,做到整洁有序;幅面大小要与悬挂空间相协调;用语准确,用字规范;悬挂方式规范、端正;个人不得在校内任何地方悬挂横幅。

3.活 动组织部门确定悬挂横幅的内容、时间和地点,登录宣传部网络办公室系统,进行网上登记;党委宣传部负责横幅审核。校团委协助审核各级团组织、学生会、学生 社团、班级等悬挂横幅的申请;经审核同意悬挂的横幅,其具体信息通过宣传部“校园环境布置登记系统”平台公布,由活动组织部门自行制作横幅;申请人携横幅 到党委宣传部开具“横幅悬挂登记单”,凭“横幅悬挂登记单”由学校物业管理部门协助悬挂,申请部门需到现场予以确认(各级团组织、学生会、学生社团、班级 等到校团委开具“横幅悬挂登记单”);学校物业管理部门负责校园横幅悬挂情况巡查和清理工作,确保横幅悬挂期间的完好性和及时回收。相关情况及时通报党委 宣传部。

二、        道旗悬挂规定

1.校园主干道(东华大道除外)两侧等公共区域,一般悬挂配合党和国家、全校性重大活动及重大纪念日、节庆日的宣传道旗。道旗内容必须合法、健康、向上,不准悬挂带有商业性营利性宣传的横幅。

2.道旗幅面大小要与悬挂空间相协调;用语准确,用字规范;悬挂牢固美观。

3.活动组织部门确定悬挂道旗的内容、时间和地点,登录宣传部校园环境布置管理网络办公室系统,进行网上登记;党委宣传部负责审核。经审核同意后,活动组织部门自行制作悬挂。

宣传橱窗布置规定

1.学校主要宣传橱窗,一般配合党和国家、全校性重大活动及重大纪念日、节庆日进行布置。宣传内容必须合法、健康、向上,不准悬挂带有商业性营利性宣传的横幅。

2.宣传橱窗展板制作要按统一的标准。版面设计美观大方。

3.活动组织部门登录宣传部校园环境布置管理网络办公室系统,在网上登记确定宣传橱窗布置的内容、时间和地点。经党委宣传部审核同意后,活动组织部门方可制作布置。

欢迎牌布置规定

1.     只有重大活动、重要会议或重要领导来访,方可在松江校区东大门、北大门,延安路校区中山西路门口、延安西路门口,图文信息大楼正门前置放欢迎牌或宣传板。

2.     欢迎牌、宣传板的尺寸原则上不得超过15平方米。如超过15平方米,活动组织部门须报批宣传部。经审核同意后,活动组织部门登录宣传部校园环境布置管理网络办公室系统,在网上登记欢迎牌内容及摆放的时间和地点。

3.欢迎牌、宣传板摆放时间原则上保留7天。7天后由活动组织部门自行拆除,逾期不拆的由学校物业公司拆除并收取工作费用。

五.原则上不得在延安路校区老年大学楼上安装户外广告牌。如确需安装,须报批宣传部,经同意后方可制作安装。

六、本规定由宣传部负责解释。