2011年九三学社东华大学第六次全体会议召开
发布时间: 2012-02-26   浏览次数: 49

2011年12月13日下午,九三学社东华大学第六次全体会议在延安路校区召开。九三学社上海市委副主委周锋,工程院院士、原九三学社中央常委、原九三学社东华大学主委周翔,九三学社市委秘书长沈洁、组织部部长王黎云等有关领导出席了会议。中共东华大学委员会书记朱绍中到会并讲话。

会议听取并审议了九三学社东华大学委员会主委方建安代表第五届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届委员会。民盟东华大学委员会主委胡良剑代表校各民主党派致词。

校党委书记朱绍中代表中共东华大学委员会,向大会的召开表示热烈的祝贺,向不懈追求、爱校荣校的广大九三社员表示崇高的敬意与感谢。他希望九三学社东华大学新一届委员会一是要加强思想建设,积极引导广大社员自觉继承老一辈与共产党风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,“思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行”,把九三学社社员的智慧和力量凝聚到全面建设小康社会和推进学校改革发展的目标上来;二是增强参政议政的能力,在履行政治协商、民主办学、民主监督和建言献策中充分发挥作用;三是立足本职、岗位奉献,为东华大学的人才培养、学科建设、社会服务和文化传承创新作出更大的贡献,不断开创九三学社东华大学委员会工作新局面。

九三学社上海市委副主委周锋受社市委赵雯主委的委托,代表九三学社市委对九三东华大学委员会工作给予了充分肯定,对中共东华大学委员会长期以来对九三学社工作的支持表示感谢,对九三学社东华大学新一届委员会的工作提出了要求,一是加强思想建设,进一步夯实政治思想基础;二是加强组织建设,提升社组织的凝聚力和影响力;三是围绕创新驱动、转型发展,做好新形势下的参政议政、社会服务工作。

校民盟委员会主委胡良剑、民建支部主委程隆棣、致公党支部主委王璐、民革支部主委王立新、农工党支部委员田增瑞,校侨联委员王跃、少数民族联合会副会长杨希鏻以及党委统战部负责同志应邀出席了会议。