松江区统战部副部长、侨联主席徐明一行来访
发布时间: 2018-12-14   浏览次数: 213

 12月12日上午,松江区统战部副部长、侨办主任、侨联主席徐明,侨办副主任、侨联副主席钟爱萍一行到我校走访调研。校统战部部长岑洁、侨联主席朱利民、统战部副部长叶晓燕等接待了来宾。

徐明对东华大学统战部、侨联一直以来对松江区侨务工作的支持和关心表示感谢,对朱利民在区侨联和欧美同学会松江分会中发挥的骨干作用给予肯定。他介绍了松江区侨联组织的基本情况、统战部的相关政策与工作安排和松江区的整体发展状况。希望今后与东华大学继续保持紧密联系,借助高校丰富的侨务资源,拓展合作,搭建留学归国人才的服务平台,为G60科创走廊建设、“科创、人文、生态”现代化新松江建设贡献力量。

岑洁对徐明一行来访表示欢迎,对松江区统战部、侨联对学校工作的支持表示感谢。她指出,学校拥有一批高学历、高素质的新侨海归人士,是教学和科研的骨干力量,在推动学校发展和区校合作中发挥着重要作用。区校之间要进一步完善信息互通机制,以侨联和统战部为纽带,解决好归侨人士遇到的问题,创造更多联动合作渠道。

 会上,朱利民介绍了学校侨联的特色工作,希望能进一步借助松江区资源,搭建区校合作交流平台,加强“侨青论坛”等品牌活动建设。双方还就新侨海归人士所关注的子女入学、家属就业和海归青年教师培训合作事项等进行了深入探讨交流,希望未来进一步加强区校联动,实现资源共享,优势互补,打造侨界人才高地,共同推动区校合作再上新台阶。