嘉善县天凝镇党委副书记张永春一行来访
发布时间: 2018-12-11   浏览次数: 521

12月10日上午,嘉善县天凝镇党委副书记张永春一行来访,调研产学研、人才交流等方面合作。天凝镇党委委员、组织委员范丽民,党委委员、统战委员沈月琴,静电植绒行业协会会长周明参加座谈。我校党委统战部部长岑洁、副部长叶晓燕,知联会副会长、纺织学院教授钟跃崎,科技成果转化中心科技开发部主任郭立民、学生就业服务中心副主任秦泽峰等接待了来宾。

张永春表示,嘉善县天凝镇的轻纺服装产业近年来发展很快,已成为全国最大的静电植绒产业镇。东华大学在纺织服装新材料领域具有科研优势,校地双方具有极强互补性,希望以后能够牵手东华在产业转型升级、人才培训等方面获得技术和人才支持,在大学生社会实践、毕业生就业招聘等方面深入合作交流。

岑洁对张永春副书记一行来我校交流调研表示欢迎,对天凝镇政府积极发展纺织产业,推动对外合作交流表示赞赏。她表示,统战部将进一步发挥好桥梁纽带作用,促进学校科技成果转化中心、校知联会等与天凝镇加强合作交流,发挥学校优势助力天凝镇发展。

会上,与会人员还就印染技术转型升级、科技成果转化、人才引进政策等校地合作问题进行了交流讨论。经双方商定,校知联会计划组织相关领域教师代表择期赴天凝镇开展调研交流,通过实地探访进一步推动双方合作。