嘉善县天凝镇来校洽谈“同心·知联”校地共建合作
发布时间: 2019-03-18   浏览次数: 60

314日上午,嘉善县委统战部副部长徐斌一行来访“同心·知联”校地共建合作事项进行接洽嘉善县知联会会长徐煜天凝镇党委委员范丽民沈月琴,天凝知联会会长范佩明女企业家协会会长徐玉芳等参加座谈。我校党委统战部部长岑洁、副部长叶晓燕,知联会副会长钟跃崎唐俊峰科技成果转化中心纺织学院、信息科学与技术学院、化工生物学院、继续教育学院、学生就业服务中心等单位相关负责人和专家教授接待了来宾。

岑洁对徐斌副部长一行来访表示欢迎,对嘉善县委统战部、知联会,天凝镇党委、知联会以及相关行业协会和企业家代表为促成校地合作所做出的努力表示赞赏,希望在前期交流互访的基础上,以知联会主导,以地方企业为主体,确定下一步合作意向和共建方式,构建沟通联络机制,实施一批以“同心·知联”为主题的服务项目。


徐斌对东华大学的热情接待和积极推动校地合作表示感谢。希望双方以知联会为纽带,发挥东华大学优势资源,为传统产业转型发展提供人才和技术的支撑,支持天凝镇经济社会发展,实现校地合作双赢互惠。

座谈会上,双方围绕合作意向进行座谈。天凝镇与会代表介绍了“同心·知联”校地共建合作目的、合作内容及合作方式,从人才引进、培训实践等方面提出知识人才需求从纺织行业转型升级、产品自主创新等方面提出技术需求。

我校与会代表就天凝镇合作需求积极回应,围绕社会调研与实践、科技成果转化与项目合作、互访交流与沟通联络机制、合作培训与人才招聘等共建合作事项进行了交流。

嘉善县天凝镇与我校松江校区交通便利,地校之间产业特点与人才优势关联度非常高。为促成合作尽快落地,双方已于去年底多次进行沟通交流并完成互访。经商定,双方设置了信息联络员,保持联络沟通,寻找合作发展点,尽快开启首批合作项目。双方知联会将在此次洽谈的基础上,完善“同心·知联”合作意向,并于近日签订合作协议,逐步深入校地合作。