上海市侨联基层工作部来校交流
发布时间: 2019-03-06   浏览次数: 20

3月5日,上海市侨联基层工作部部长杜洁一行来校交流工作,校党委统战部部长岑洁、副部长叶晓燕,校侨联主席朱利民、副主席丁彬、秘书长吴娅琳和青委会会长吴状春参与座谈会。

岑洁对市侨联基层工作部来访表示欢迎,感谢市侨联对东华侨联的大力指导和关怀,学校将一如既往地做好侨的凝聚、服务和支持工作,夯实基础,做好特色,引领侨界人士为学校和上海发展献智献力。

朱利民介绍了东华大学侨联概况和特色工作,围绕侨联成长发展历程、活动品牌培育、成员履职情况等搭建为侨服务平台。同时,简要汇报了东华侨联2018年主要工作和2019年任务安排。吴状春汇报了校侨联青委会的基本情况和接下来的重要工作任务。

交流中,杜洁肯定了东华侨联近年来取得的成绩和特色,尤其是在区校互动、创新活动载体、侨届人士履职尽责等方面工作,进一步发挥学校特色资源和优势,提升侨务工作的举措和成效。她还介绍了今年市侨联的重要工作方向,重点就上海侨联围绕“献礼新中国成立70周年”这一主题将在各级侨届组织积极开展的系列活动进行交流。

会后,双方就2019年侨联重点工作进行沟通交流并讨论市侨联诵读活动等相关内容。