民盟东华大学松江支部赴泰州调研
发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 10

12月8-9日,民盟东华大学松江支部一行赴江苏泰州进行调研,民盟上海市委常委、民盟东华大学主委胡良剑同志带队与泰州民盟的同志们进行了深入交流。民盟泰州市委专职副主委戴金龙、海陵区政协副主席刘金桂、海陵区民盟主委卢弘等同志接待了调研组。

戴金龙同志对民盟东华大学一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了泰州市和泰州市民盟组织的发展历程。泰州市具有深厚的历史底蕴,改革开放以来,在党的领导下,通过各界不断努力,如今建设成为全国文明城市和全国科技进步先进城市。泰州民盟组织,始建于1956年10月,是江苏省较早成立的民盟地方组织。泰州民盟始终拥护党的领导,经受住了各种考验,为地方各项建设积极献计出力。地级泰州市组建后,民盟于1998年10月成立地级市委会,盟员队伍由原县级泰州市和靖江市两地的盟组织合并而成。20年来,泰州民盟在自身建设和履行职能等方面,取得了长足的发展为泰州市的建设和发展做出了重要贡献。刘金桂同志介绍了泰州医药高新技术产业开发区的建设情况,希望与东华大学加强产学研合作,加快泰州市的产业升级。

胡良剑同志表示,泰州是一人杰地灵的好地方。泰州市民盟组织基层工作扎实,走文化特色之路,迅速发展成为六百多人的市级组织,令人钦佩,值得好好学习。他对泰州市民盟和海陵区政协的热情接待表示感谢,欢迎泰州的同志去上海松江大学城走走看看。

在民盟泰州市委同志的陪同下,盟员们先后参观了中国人民海军诞生地纪念馆、梅兰芳纪念馆、单声珍藏文物馆等多处展现泰州精神文化和物质文化发展的教育基地。

作为全国文物保护单位”、“全国爱国主义教育示范基地”的中国人民海军诞生地纪念馆,陈列了大量的实物和文献资料图片再现了“白马建军”、“威镇海疆”、“奋勇向前”、“鱼水情深”的海军诞生与成长历史。陈列的大量实物,令参观的盟员们充分了解了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程收益良多

在梅兰芳纪念馆内,五大展区“梅开中华”、“梅香四海”、“梅骨铮铮”、“梅德如玉”、“梅根泰州”浓缩并提炼了梅兰芳属于中国、属于世界、属于泰州的光辉人生,盟员在参观的过程中,充分体会到了梅兰芳先生高尚的人格和爱国主义情怀以及他和泰州血脉相连的渊源。

此次民盟东华大学松江支部赴泰州调研活动,以活动促发展、以活动促活力、以活动促合作,增强了民盟组织的凝聚力。

撰稿:民盟 蒋学芹