我校团干部、青年师生深入学习全国高校共青
团思想政治工作会议精神

发布时间:2017-06-08

6月5日,共青团中央、教育部召开全国高校共青团思想政治工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并讲话。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深化高校共青团改革,加强和改进高校共青团思想政治工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。共青团中央、教育部在会前联合印发了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。会后,东华大学各级共青团组织全体专兼职团干部、青年师生代表通过座谈会、团课等形式认真学习会议和文件精神。

“青春东华DHU”团委官方微信公众号第一时间转载共青团中央学校部官方微信平台的相关信息,助力会议和文件精神的校园传播。校团委各部门、校学生会、校研究生会以及各学院团委等团学组织分别组织青年师生通过线上线下学习讨论的方式进行学习。有的组织专题分享学习会,鼓励青年教工骨干和学生骨干结合自身学习工作实际深入学习会议精神并分享心得体会;有的积极利用微信微博等新媒体组织线上交流研讨并撰写心得体会;有的编印学习资料,组织团学骨干原原本本学习会议和文件精神;有的结合基层实际,制定贯彻落实会议和文件精神的工作方案。

参加全国高校共青团思想政治工作会议的校团委书记张晓冬表示,这次会议层次规格高,会议成果实,会议和文件精神是当前和今后一个时期高校共青团思想政治工作的重要纲领和行动指南。我校各级共青团组织要认真学习贯彻落实会议和文件精神,结合高校共青团改革扎实推进各项工作,使青年师生更有获得感;要积极协同有关部门,重点突破四个结合,即思想政治理论课与大学生社会实践相结合,新媒体技术与学生权益维护相结合,青年教师团工作与青年学生团工作相结合,第二课堂成绩单与第一课堂教育系统相结合;要跳出团工作看团工作,充分发挥高校共青团在“大思政”格局中的生力军作用。