信息学院赴华东师范大学计软学院学习交流 共同探索思政创新

发布时间:2017-05-12

 

5月5日下午,信息学院党委副书记林惠英带领学院专职辅导员和研究生党支部书记代表等一行8人前往华东师范大学计算机科学与软件工程学院进行学生工作学习交流。华东师范大学计算机科学与软件工程学院党委副书记洪燕和全体专职辅导员以及研究生党支部书记代表参加交流会。

(交流会现场)

会上,林惠英对华东师范大学计算机科学与软件工程学院此次学生工作交流会的接待与安排表示感谢,希望双方能以此次交流会为契机,加强沟通,互相学习,共同探索交流学生工作新方法、新思路。洪燕代表华东师范大学计算机科学与软件工程学院党委对信息学院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了计算机科学与软件工程学院学生工作及党建工作基本情况。

在自由交流环节,双方就二级学院如何有效学习贯彻全国思想政治会议精神创新大学生思想政治教育工作的方式方法,新形势下学生党建工作遇到的困难与挑战,基层党支部设置创新问题,如何围绕教学、科研和人才培养创新党支部活动方式和二级党校的课程设置与特色工作以及学生党员培养等问题进行了交流与探讨,特别针对实验室和东华大学国旗护卫队设立柔性党支部的科学性、可操作性等作了深入探讨。

(双方合影留念)

据悉,信息学院立足学院实际,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作推进会有关精神,通过“走出去”拓思路,“请进来”提素质,“沉下去”强能力等多种方式拓宽辅导员的眼界、不断提升能力,积极探索学生工作的新载体、新方法。