改革进行时:探索专职科研人员建设新模式
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 756

为了进一步增强我校科研力量,探索能充分激活科技创新活力的人才体制机制,打造一支创新能力突出、承担重大科研任务、产出重大科研成果的队伍,拓宽选留高水平师资的渠道, 按照学校整体工作部署要求,人事处于2018年初,启动了专职科研队伍的建设调研工作。

44日人事处科室主要负责人来到同济大学科学技术研究院进行调研,了解同济大学专职科研人员建设情况。同济大学科学技术研究院副院长冯世进教授就专职科研人员队伍建设的相关政策、实际做法以及遇到的问题和思考等做了详细介绍。随着建设世界一流大学步伐的不断加快,学校要通过不断提升科研力量、强化创新能力等方面来推动内涵式发展。同济大学专职科研队伍是学校人才的蓄水池,同时科研队伍与高层次人才相结合,发挥出来一加一大于二的效果,通过专职科研队伍平台,使学校能更全面和科学地用好和选留人才。

(同济大学科学技术研究院副院长冯世进教授)

       专职科研队伍的建设是我校人事制度改革的内在要求,也是顺应高校人事制度改革的发展趋势。学校迫切需要建设一支富有创新精神、符合科学发展需要的高素质专职科研队伍,既是提升学校科研水平的有效途径,也是学校建设高水平研究型大学的重要保障。人事处将以兄弟院校的先进经验为参考,结合我校具体情况,探索出一套适合我校实际情况的专职科研人员队伍建设的方案,为我校建设双一流大学做出贡献。

(人事处负责人在调研会现场