【改革进行时】人事处召开职称文件修订征求意见会
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10

613日,人事处组织召开学校专业技术职务首聘实施办法(以下简称“职称办法”)修订征求意见会。卿凤翎副校长出席会议,各学院分管人事工作的负责人、院长、教授委员会主任、办公室主任以及各部、处、室、直属单位的负责人、办公室主任等参加了会议。会议由人事处处长李炜主持。

会上,卿凤翎指出职称办法修订要充分发挥好职称的激励作用和指挥棒作用,是加强人才队伍建设的重要方面,要紧紧围绕学校发展要求,职称制度是否科学,关系到人才队伍的建设质量和发展方向。 此次修订工作,一是明确了教师岗位分类。继续推进分类发展和多元评价,健全完善适合各类人员发展晋升的专业技术职务聘任制度体系,实现教师的职业发展目标。二是细化了人才评价标准,坚持以用为主,注重考核品德、能力、工作业绩和创新性成果,充分发挥职称评审的正向激励作用。三是严格坚持标准,提高高级职务聘任的学术、技术水平等要求。

会上,人事处以及各系列秘书处单位对文件修订的框架和重点内容进行了汇报。与会人员就职称办法及各系列文件进行了认真研读,热烈讨论。

李炜表示,职称文件的修订工作自201811月启动以来,得到了各二级单位的积极支持,后续人事处将会同相关部门认真梳理、分析整理反馈意见,积极采纳合理的意见和建议,完善职称文件。

       据悉,近期人事处还将陆续召集相关座谈交流会进一步征求意见。