筹谋在先,服务延伸——人事处推出人事人才工作系列培训会议
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 10

2019528日,人事处就新进教师选拔、录用的规定、程序以及本市落户有关政策、流程召开了专题培训会议。各学院(部、中心)办公室相关工作人员、部分()新进教师及有关教职工参会并交流。

人事处李炜处长首先对学校近年人事人才情况,尤其是人才引进工作作了回顾与梳理,对各学院以往的工作给予了肯定与感谢。同时,强调了今年人才引进工作的重点与目标,希望在大家共同努力下,做好做实学校人才引进各项工作。

本次培训会议由人事处程洁老师主讲。程老师针对新进教师尤为关心的入职报到要求与程序、本市落户政策进行了梳理与解读,对关键事项做了明确的提示与建议。这一方面有助于与会人员对政策、流程有了较为全面的了解,另一方面也在心理预设、材料准备等方面给予了 他们有益的指导与提醒,为后续工作的顺利开展提供了重要的时间参数及必要的信息参考。

同时,为进一步加强学校师资队伍建设核心任务的落实,提速新进教师的选拔(评审),提高人员进校的有效性,会议还着重为与会人员开展了相关工作的业务培训。培训主要对关键的政策要求作了重申,对运作流程与时限做了展示,对常见问题进行了实例对照。以图文的形式,进一步明确了学校新进教师选拔、评审工作的规范要求、时间节点等,强调了工作程序的规范性与操作细节的严谨性,帮助人事工作一线老师更好地理解并落实有关工作,共同助力学校人才队伍建设核心工作。

培训会得到了与会老师的积极反响与好评。

本次培训会系人事处相关业务培训及政策宣讲系列的首场专题会议,是人事处拓展人事人才服务形式与内容的新举措。此前,为更好地延伸人才服务工作,特聘研究员评审当天人才办与专家办即联手与新dhuers进行了专门的座谈,逐一了解需求,有针对性地提供后续进校手续、人才计划申报、落户等关键信息及重要建议,同样得到了应聘人员的良好反馈。

根据安排,六月二十五日,人事处将举办有关入职报到的专题培训讲座。更多系列培训及配套举措也将陆续推出,敬请期待。