我校召开2016年职称政策宣讲会
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 1284

为了帮助学校教职人员全面了解职称评审的最新政策,更好明确自我发展的目标和努力方向,629日上午9点,人事处在图文信息中心第一报告厅组织召开了我校2016年职称政策宣讲会,余逸男副处长主持宣讲,来自各学院的近四十名教师出席了会议。

余逸男详细解读了《东华大学专业技术职务首次聘任工作实施办法》(东华人【201516号)和《东华大学教师破格晋升高级专业技术职务的补充规定》(东华人【201611号)。针对教师系列和其他系列的职务条件中一些比较模糊的概念,进行了特别的解释和说明,使文件更具操作性。并结合近几年职称评审工作的基本情况,重点强调了评审过程中的主要影响因素,通过具体的案例分析,提出了对职称申报和评审过程中的一些注意事项和细节把握问题。会后,余逸男还与参会教师们进行了良好的互动交流,对教师们提出的关于职称评审的疑问进行专业解答,使教师们对职称评审的政策、流程了解得更加透彻细致。

    此次宣讲会的召开是对我校2016年全面启动职称评审工作的预热。职称评审工作对教师职业生涯、前景发展意义重大。职称评审是一项政策性极强的工作,关系到每位教师利益,关系到每位教师的职业发展。通过宣讲预热,帮助教师吃透文件中的相关规定,了解学校按需设岗、分类指导、择优聘任的精神,同时也为学校合理构建师资队伍保驾护航。