校兼职特聘教授聘期考核顺利完成
发布时间: 2017-05-15

59日,机械工程学院兼职特聘教授章文俊教授、梁越昇教授聘期考核在松江校区图文信息中心第二会议室顺利举行。

章文俊教授与机械学院教师共同开展了PRSM法以及混合动力驱动系统方面研究,并提出了若干创新型理论;建立了我校与斯坦福大学、萨斯喀彻温大学的交流与合作,提高了我校机械设计创新学科团队基础研究水平及国内外学术地位。

梁教授就控形控性、维纳制造及其过程监控等领域与我校开展密切合作,申报并参与多项国家和省部级科研项目,以我校为第一单位发表论文近80篇,指导研究生及青年教师逾10人,建立了我校与美国佐治亚理工学院合作与交流,推荐优秀博士毕业生到东华任教,提升了机械学院的科技创新和工程应用方面的影响力。

与会专家就相关学术研究问题,学院学科发展方向、人才引进、团队建设等方面与两位教授进行了深入探讨。教授们认为,学院学科发展要在现有基础上,对接国家重大需求,打造具有东华特色的学科方向。梁教授特别强调了青年人才对学校发展所起到的关键作用,要对青年人才从科研经费、团队组建和实验室建设等多方面加大支持力度。章教授建议可采用多种形式的人才引进,柔性引进人才、弱化“人才标签”作用,要以慧眼识英才,同时,要重视和发挥好领军人才在青年人才成长过程中的引领作用。

  

梁越昇教授(左上)、章文俊教授(右上)聘期考核汇报现场