首批特聘研究员聘期考核顺利完成
发布时间: 2017-05-15

59日,我校首批特聘研究员聘期考核在松江校区图文信息中心第二会议室顺利举行。卿凤翎副校长出席会议。

为了进一步加强高层次人才队伍建设,建立长江学者和国家杰出青年科学基金获得者的后备队伍,我校自2013年开始实施特聘研究员制度。截止目前,已累计引进13名优秀青年人才,首批入选2人。部分特聘研究员已相继入选国家青年千人、上海千人、东方学者特聘教授等人才计划。

首批入选特聘研究员的杜诚然博士,现在理学院开展研究工作。他与德国宇航中心一直保持着紧密的合作,获得了在轨PK-4实验室的实验数据使用授权,开展了微重力环境下复杂等离子体实验方面的研究。他自行组建了国内领先、国际先进的复杂等离子体实验室,开展实验室二维复杂等离子体实验及模拟、尘埃等离子体物理应用等多方面研究。杜诚然研究员主持了多项科研项目,其中包括国家自然科学基金青年基金和军工项目等,指导多名研究生,发表了高水平论文。

  

    卿凤翎副校长对杜诚然研究员在实验室建设、国际交流合作等方面所开展的大量基础性工作给予了肯定。他希望青年人要沉下心来做事情,同时也要注意进一步加强团队建设和人才项目申报等工作的及时推进。卿凤翎指出,学院应从研究生配备、实验室组建和人才项目组织申报等多方面着手,为青年人才创建良好的成长氛围和环境。

  

  

特聘研究员杜诚然(左上)聘期考核现场