东华大学兼职特聘教授聘任管理办法
发布时间: 2014-01-02

 

     

东华人才办201310

关于印发《东华大学兼职特聘教授聘任管理办法》的通知

 

各学院、部、处、室,直属单位

为了充分发挥国内外高层次人才资源优势,更好地推动高层次人才队伍建设,我校结合实际,特制订《东华大学兼职特聘教授聘任管理办法》,并经2013年第33次校长办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

    附件:东华大学兼职特聘教授聘任管理办法

 

 

东华大学

20131220

 

 

附件:

东华大学兼职特聘教授聘任管理办法

 

一、总 则

第一条  根据《东华大学关于进一步加强师资队伍建设的若干意见》精神,充分发挥国内外高层次人才资源优势,更好地推动高层次人才队伍建设,特制定本办法。

第二条  兼职特聘教授实行岗位聘任制。实行按需设岗、严格考核、动态管理。聘期三年。在校时间每年不少于两个月。

第三条  申请设置兼职特聘教授岗位的院(部)必须具备支持设岗学科发展的学科优势和综合实力,并能够为兼职特聘教授提供良好的工作条件。

二、聘任条件

第四条 原则上,应聘者为两院院士、国家千人、万人计划(杰出人才)、长江学者奖励计划入选者、国家杰出青年科学基金获得者或万人计划(领军人才);社会科学、艺术等人文领域具有与此相当学术地位和成就的大师;海外具有与此相当学术地位和成就的知名学者。

三、岗位职责

第五条 发挥学科建设方面的引领作用,主要参与学科发展规划、评估等工作;重点推荐海内外优秀人才全职来校工作,协助开展学术队伍建设;结合院(部)学科建设、科研工作和国际交流与合作等需要,开展课程教学、科学研究、国际交流与合作等工作。

 

四、聘任程序

第六条  申请。应聘者向院(部)提交《东华大学兼职特聘教授申请表》和相关附件材料。

第七条  评议。院(部)教授委员会对应聘者进行评议,经党政联席会议审议后,报人才工作办公室。校人才工作领导小组组织审议。

第八条  答辩。应聘者向校学术委员会进行汇报答辩。校学术委员会以投票方式给出聘任意见。

第九条 聘任。由校长办公会议审定聘任。颁发聘书。

五、待 遇

第十条  兼职特聘教授享受每年5-10万元的工作津贴。按实际到校时间,以2.5万元/月计。对于海外受聘者,学校每年报销一次往返其所在国经济舱机票费用。

   六、考核与管理

第十一条 考核分年度考核和聘任期满考核。

年度考核。按年度向院(部)提交年度工作进展报告,由院(部)出具考核意见,报人才工作办公室备案。

聘任期满考核。向院(部)教授委员会述职,由院(部)党政联席会议出具聘期内履职情况考核意见。向校学术委员会述职,由校学术委员会出具考核意见和续聘建议。视考核结果由校长办公会议决定是否续聘。

七、附 则

第十二条  本办法自颁布之日起执行,解释权归校长办公会议。