东华大学中央高校基本科研业务费励志计划项目实施细则
发布时间: 2013-12-06

 

根据《东华大学中央高校基本科研业务费专项资金管理试行办法》(修订稿)的有关规定,制定东华大学中央高校基本科研业务费专项资金励志计划项目执行实施细则如下:

一、资助对象及领域
  按照《东华大学“励志计划”实施办法(试行)》(以下简称“试行办法”)中规定的资助对象,分为:

1、(A类)优先资助已获得青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年基金或教育部新(跨)世纪优秀人才支持计划等的教师。申报领域参照国家自然科学基金的申报领域。

2、(B类)优先资助已获得国家自然科学基金青年基金或省部级人才计划的教师。申报领域参照教育部新(跨)世纪优秀人才支持计划的申报领域。

 

二、申报要求与评审

1、申报限项:原则上,(A类):理工科学院申报不超过2项,人文社科学院申报不超过1项。(B类):理工科学院限报不超过4项,人文社科学院限报不超过2项。

2不可同时申报(A类)和(B类)计划。

按照试行办法中的规定,具体由人才工作办公室汇总经学院教授委员会评议,并经党政联席会议通过的人选申报材料后,会同科研处一起组织专家评审。

 

三、经费资助与拨付

1、原则上,已经获得东华大学中央高校基本科研业务费专项资金“高端人才培育”项目或“自由探索”项目资助者,如再入选励志计划,按就高、不重复原则资助。

2、资助额度:原则上,A类):理工科100万元;人文社科50万元;(B类):理工科50万元;人文社科25万元。

 

3、经费根据经审核的预算按年度分三次拨付,拨付比例为资助总额的50%35%15%

 

四、考核

      按照试行办法中的规定,进行考核管理。

      1A类计划入选者在资助期间必须申报国家自然科学基金杰出青年基金和长江学者奖励计划等;

      2B计划入选者在资助期间必须申报青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年基金或教育部新(跨)世纪优秀人才计划等。

      3项目预期目标必须有量化考核指标,包括入选高一层次人才计划的要求。项目结束后须在校园网上公开项目负责人、参与人员、研究成果与预期目标完成情况。

      4、学校统一对入选人员进行中期和终期考核。

      5、受资助项目取得的成果,如发表论文、论著等均须标注中央高校基本科研业务费专项资金资助supported by “the Fundamental Research Funds for the Central Universities”)和“东华大学"励志计划"资助”(supported by "DHU Distinguished Young Professor Program")中英文字样和项目编号。

 

五、附则

1.本细则随《东华大学中央高校基本科研业务费专项资金管理试行办法》(修订稿)实施。

2.本细则由人才工作办公室负责解释。