东华大学特聘研究员岗位设置及聘任管理办法(试行)
发布时间: 2013-12-06

 

为进一步加强高层次人才队伍建设,加快引进海内外优秀青年人才,建立长江学者和国家杰出青年科学基金获得者后备队伍,学校特设特聘研究员岗位,并制定本办法。

一、岗位设置

第一条 特聘研究员实行岗位聘任制,首聘期一般为三年。按需设岗、公开招聘、择优聘任、合同管理。

二、聘任条件

第二条  特聘研究员聘任的基本条件:

1、品德优良,具有良好的学风和科学道德;

2、在海内外高水平大学或研究机构取得博士学位;

3、胜任高校教师工作,有较强的独立科研能力和较高的学术水平,并具有较大发展潜力;

4、申报当年11日止,理工类学科人选年龄原则上不超过35周岁,人文社科类学科人选年龄原则上不超过40周岁。

第三条  特聘研究员同时应具备下列条件之一:

1、在海外知名大学或研究机构从事过博士后研究;

2、具有海外知名大学或研究机构助理教授及以上职称;

3、具有国内著名高校或研究机构正高职称。

三、招聘程序

第四条  招聘基本程序为:

1、各学院(部门)根据国家人才计划要求,结合学科发展、人才队伍、创新平台和科研基地建设,瞄准国家、区域和行业的科技发展重大需求,确定特聘研究员招聘岗位,提出具体岗位职责。由学校统一面向海内外公开招聘。

2、申请人填写《东华大学特聘研究员岗位申请书》,提交设岗学院(部门)。

3.设岗学院(部门)组织院学术委员会(或教授委员会)对应聘人员进行评议,并提出初选意见,经院(部门)党政联席会议研究,确定本学院(部门)特聘研究员推荐人选,并报学校人才工作办公室。

4、学校组织同行专家评审组(不少于五位)对学院推荐的岗位候选人进行评审。

5、学校组织特聘研究员专家评审委员会,根据学院(部门)及同行专家的评审意见对学院(部门)推荐的岗位候选人进行评议,确定拟聘人选。

6、学校对拟聘人选进行网上公示一周。无异议者,经校人才工作领导小组审核通过,由校长办公会议审定后予以聘任。

7、学校与受聘者签订特聘研究员岗位聘任合同。

四、岗位待遇

第五条  特聘研究员受聘后,即具备正高专业技术职务和博士生指导教师任职资格。

第六条  特聘研究员实行协议年薪制,年薪为20万元及以上(含个人社保金、公积金及个人所得税,由学校代扣代缴)。享受学校货币化购房补贴。

第七条  聘期内,学校根据学科特点和人选情况,为特聘研究员提供一定数额的科研启动费(理工类学科80-150万元,人文社科类40-75万)和一定的办公与实验条件。

第八条  聘期内,特聘研究员如入选国家级人才计划,则其待遇按就高原则执行。

五、考核管理

第九条  特聘研究员岗位聘任人员考核分年度考核和聘任期满考核。

第十条  年度考核:特聘研究员向学校提交年度工作进展报告。对于年度工作考核不合格者,学校将暂停拨付科研启动经费。第二年考核仍不合格者,经校长办公会议审定后,不再保留其特聘研究员资格。

第十一条  聘任期满考核:学校组织对特聘研究员聘期内的岗位履职情况进行聘任期满考核。聘期考核优秀的,可续聘两年;聘期考核合格的,不再保留其特聘研究员资格,按实际聘任岗位享受相关待遇。聘期考核不合格的,学校将解除与其的聘任合同。

第十二条  特聘研究员如在聘期内违反国家法律法规及学校相关规定,或发生违反学术道德行为的,经校长办公会议审定,可解除特聘研究员聘任合同。特聘研究员将按合同约定承担相应赔偿责任。

六、附 

第十三条  本试行办法自发文之日起执行,并由校长办公会议负责解释。