学校召开特邀党建组织员工作研讨会
深入推进学生党建工作

发布者:李盈颉发布时间:2016-07-25

7月21日上午,我校特邀党建组织员工作研讨会在延安路校区第二会议室召开。校党委副书记崔运花、校关工委副主任浦解明出席会议,各学院特邀党建组织员、组织部、党校相关同志与会。

崔运花在讲话中指出,我校党委历来高度重视学生党建工作,我们一方面要及时总结学生党建工作好的经验、做法和亮点,另一方面也要及时发现和梳理问题,做到“即知即改”,不断提升。今年,在大家的共同努力下,“两学一做”学习教育实现了学生党支部和学生党员的全覆盖,新学期要在深化学习效果和践行党章党规要求、做合格党员上下功夫。要紧密结合学生党员实际,加强分类指导,着重围绕坚定理想信念,坚定“四个自信”,采取各种途径和措施,为学生党员答疑解惑,让他们真学真懂真信真用。要通过多种途径、多种方式教育引导广大学生党员做合格党员。做合格党员,首先要做合格大学生,其次是做合格组织人,第三要发挥先锋模范作用,真正做到“一个党员一面旗”。要突出问题导向,通过专题组织生活会、民主生活会、专题研讨、征文以及党员民主评议等形式,让广大学生党员对照党章、条例、准则和习近平总书记系列重要讲话尤其是庆祝建党95周年重要讲话精神要求,认真寻找差距,明确努力目标。同时,要积极发掘和宣传学生党员中的先进典型,引导广大学生党员见贤思齐。

崔运花强调,今后要进一步加强基层党建工作队伍建设,着力提升基层党建工作者的意识、素质和能力;要加强整合,更好地发挥党建辅导员、特邀党建组织员、党支部书记、入党联系人等各支队伍的力量。同时,要进一步加强专题调研,不断提升学生党建工作的科学化水平。

浦解明指出,新学期学校特邀党建组织员队伍要积极配合党委工作要求,在“做合格党员”这个关键问题上寻找工作抓手。要让学生党员对照党章寻找差距,认真梳理其中反映出来的问题,在政治信仰、学习要求、诚信要求等方面确立个人努力目标,体现在学生党员日常的言和行两大方面,具有可操作性。

会上,各学院特邀党建组织员结合各自实际,交流了学生党支部开展“两学一做”学习教育情况以及在党员发展、党员教育管理、党员培训等方面所开展的工作,并就入党积极分子培养、优化学生党员结构等方面进行了研讨,对今后加强学生党建工作提出了许多有益的建议和体会。