学校3案例入选“上海高校网络新媒体建设优秀案例”

发布者:向娟发布时间:2016-07-13

在7月8日举行的上海高校新媒体论坛上,我校 “让学生成为新媒体建设的主力军——东华大学‘青雨网络文化工作室’新媒体学生团队”、“基于移动互联网理念,重构移动校园信息化生态体系——东华大学APP”、“以专业的工匠精神做好对口扶贫工作——东华大学‘云梦盐津’微信号”3个案例入选“上海高校网络新媒体建设优秀案例”。

本届论坛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会共同指导,旨在汇集上海高校网络新媒体建设的阶段性成果,发掘高等教育领域新媒体利用的典型案例,分享校园网络文化建设的成功经验。我校3个入选案例分别从团队建设、校园APP运营和对口扶贫工作角度展示了校园新媒体特色风采。

近年来,我校积极推动网络建设管理,形成了由学校门户网站、校方微信公众平台、校方微博、易班、学校APP以及一批二级单位新媒体构成的全媒体平台,成为推进网络文明教育,传播网络文明理念,展示网络文明风采,倡导良好的校园文明道德风尚的有效平台。