中共东华大学委员会关于在全校基层党组织和党员中开展“我为党代会建言献策”活动的通知

发布者:莎日娜发布时间:2015-11-13

党委各部、各党总(直)支部、各党支部:

东华大学第十次党代表大会拟于2015年10月下旬召开。这是全校师生员工政治生活中的一件大事。这次会议将全面回顾总结第九次党代会以来党委工作,进一步明确学校未来五年的奋斗目标、发展思路和重大举措,充分发挥新一届党委在学校改革发展各项事业中总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚广大师生共识,为建设国内一流、国际有影响、有特色的高水平大学而努力奋斗。

为进一步扩大党内民主,尊重党员主体地位,保障党员民主权利,增强党员责任感,广泛听取和吸收广大党员的意见和建议,把党员的智慧汇聚到校第十次党代会的决策部署上来,将党员的力量凝聚到党代会提出的各项工作任务上来,校党委决定在第十次党代会召开之前,在全校基层党组织和全体党员中开展“我为党代会建言献策”活动,现将有关事项通知如下:

一、建言献策的内容

本次活动主要围绕总结我校第九次党代会以来改革发展所取得的成绩、当前学校发展面临的形势任务和今后五年的总体发展战略建言献策、出谋划策。参考议题如下:

1、总结评价学校第九次党代会以来的党委工作并简单总结各基层党组织党建工作体会及典型案例;

2、客观分析当前学校改革发展所面临的形势和阶段性特点;

3、凝练学校未来五年及长远发展目标及主要任务;

4、对学校未来改革发展的思路和举措提出意见和建议;

5、对加强和改进学校党的建设提出意见和建议;

6、结合本单位实际,对推进本单位改革发展和加强本单位党建工作提出意见和建议。

二、建言献策的方式

建言献策活动通过专题调研、专题组织生活会、主题征文等形式进行。学校党委将开设网络专栏对活动开展情况进行宣传报道。

三、有关要求

1、加强组织领导。各党总(直)支要高度重视,认真研究、精心组织,动员引导广大师生准确反映对学校美好未来的愿景和期待,为学校的改革发展提出具有较强建设性、针对性和可操作性的意见建议。

2、逐级汇总信息。各党总(直)支要及时上报宣传校第九次党代会以来,在教学、科研、管理等各类岗位中涌现出的优秀党员和先进基层党组织;及时汇总总(直)支党员和党支部的意见建议,并报党委组织部;第一阶段活动开展情况报告于2015年6月20日前上报党委组织部。

联系人:崔运花、李宁蔚

邮箱:zzb@dhu.edu.cn