第十九届上海国际艺术节校园行——亚龙·科尔伯格专场钢琴音乐会(11月15日)

时间:2017-11-07发布部门:团委

中国上海国际艺术节是由中华人民共和国文化部主办、上海市人民政府承办的重大国际文化活动,是中国唯一的国家级综合性国际艺术节。中国上海国际艺术节始终坚持“艺术的盛会,人民大众的节日”这一办节宗旨,集合舞台演出、展览博览、“艺术天空”系列演出、艺术教育、“扶持青年艺术家计划”暨“青年艺术创想周”、节目交易、论坛研讨、节中节等板块活动,凸显国际性、经典性、艺术性、创新性和观赏性。艺术节荟萃一流经典、力推原创新作、传播创意文化,正逐步成为展示优秀演艺作品、推进文化贸易、促进文化交流、孵化艺术人才与提升民众艺术素养的平台。第十九届上海国际艺术节校园行活动走进东华,著名独奏钢琴家亚龙•科尔伯格将举行专场钢琴音乐会。

演出时间:2017年11月15日18:30

演出地点:松江校区锦绣会堂


索票时间:2017年11月13-15日 每天中午11:30-12:30

索票地点:松江校区锦绣会堂门口七彩亭

(索票请带好一卡通。为保证演出效果,6岁以下儿童不得入场,谢谢配合!)

欢迎广大师生前往观看!



钢琴家介绍:

亚龙·科尔伯格,生于耶路撒冷,是当今世界上最顶尖的以色列籍钢琴家。他获得超过十个国际钢琴大赛奖项并在五大洲40余个国家的主要音乐厅进行演出。他的演出深受好评,被国际媒体形容为“黄金般的钢琴家“。科尔伯格精通六国语言,目前暂居中国,与中国当地电视媒体展开了广泛深入的合作。与此同时他也在中国受邀参与到各种音乐会中,用中文教授钢琴大师课及专题研讨会。

科尔伯格作为独奏钢琴家在纽约卡耐基音乐厅,莫斯科克里姆林宫和圣瓦西里大教堂,日内瓦联合国大厅,东京朝日音乐厅,波恩贝多芬音乐厅,北京紫禁城音乐厅,墨尔本演出中心,布宜诺斯艾利斯竞技场大剧院,慕尼黑王宫,费城金梅尔表演艺术中心,巴黎柯尔多音乐厅,墨西哥城艺术宫等地演出。在以色列,他曾在以色列议会和以色列总统府受邀进行演出。他的演出也曾在中日韩等国的主要电视台进行播放。科尔伯格在中国超过20个城市进行过巡回演出,包括北京中山音乐堂音乐厅,上海东方艺术中心音乐厅,湖南音乐厅,江西艺术中心,成都娇子音乐厅,哈尔滨城市音乐厅,大连人民音乐厅,昆明音乐厅,天津新音乐厅,南京音乐厅,多地保利大剧院及其他城市主要音乐厅。

科尔伯格曾获得多项国际钢琴比赛大奖,包括国际最权威的钢琴比赛之一的克利夫兰国际钢琴大赛,Parnasoss钢琴比赛(蒙特雷,墨西哥),肖斯塔科维奇钢琴大赛(汉诺威),格里格国际钢琴大赛(奥斯陆),安道尔国际钢琴大赛(安道尔公国),特隆姆瑟世界之最钢琴大赛(挪威)蒂沃利钢琴大赛(丹麦)。在以色列,他获得了年轻艺术家奖及克莱尔蒙特钢琴大赛及其他诸多奖项。科尔伯格作为独奏钢琴家与世界上众多著名交响乐团进行合作,包括克利夫兰交响乐团,哥本哈根爱乐乐团,奥斯陆广播交响乐团,意大利巴勒莫交响乐团,中国北京交响乐团等。在以色列,他与所有的顶尖乐团合作演出,如以色列爱乐乐团,耶路撒冷交响乐团等。

近几年,科尔伯格还与他的挚友比沙拉·哈罗尼组成极为成功的双钢琴组合Duo Amal在世界各地与顶尖音乐家和乐团合作。科尔伯格毕业于特拉维夫大学的著名的布赫曼-梅赫塔音乐学院并获得荣誉学位,师从Luisa Yoffe, Eitan Globerson及著名钢琴大师阿里·瓦迪。在他的一些演出中他也开始尝试将古典音乐与重新制作的流行和世界音乐进行融合。

 演出曲目:

 1. 肖邦:奏鸣曲第二号  

 2. 圣桑:天鹅

 3. 格里格:两首抒情小曲

 4. 哈恰图良:马刀舞曲

 中场休息

 5. 德彪西:月光曲

 6.德彪西:黑娃娃步态舞

 7. 谢默/库尔巴托夫改编:金色耶路撒冷(四手联弹)

 8. 约尼雷什特:幼儿园的漂亮女孩

 9. 本海依姆:小奏鸣曲 第三乐章

 10. 莫斯科郊外的晚上

 11. 电影《低俗小说》主题曲改编

 12. 电影《星球大战》音乐改编:帝国进行曲


 *曲目以现场为准