蒋昌俊校长会见乌兹别克斯坦塔什干纺织及轻工大学校长一行

时间:2017-11-07发布部门:国际合作处

11月6日下午,蒋昌俊校长在延安路校区亲切会见了乌兹别克斯坦塔什干纺织及轻工大学校长尤诺索夫(Salokhddin Yunusov)教授一行。我校国际合作处、国际文化交流学院相关负责人参与会见。

尤诺索夫校长介绍了该校的历史及学科发展状况,两校在纺织和设计方面有着广阔的合作空间,鉴于两校已签署合作备忘录,尤诺索夫希望通过此次来访进一步深化相关领域合作关系。蒋昌俊校长向来宾介绍了我校基本情况,并指出乌兹别克斯坦在“一带一路”建设中具有重要地位和作用,塔什干纺织及轻工大学是该国纺织领域最优秀的大学,两校应该携手建立“一带一路”纺织高校联盟,共同开展人才培养及合作研究工作。

(蒋昌俊校长亲切会见尤诺索夫校长)

(参加会见人员合影)

会见前后,尤诺索夫校长分别来到我校纺织学院及国际文化交流学院参访、座谈,参观了纺织学院实验中心,对我校纺织领域取得的研究成果和国际学生的先进服务及管理理念深表赞许。

据悉,塔什干纺织及轻工大学始建于1932年,是国际纺织学会、国际丝绸协会等国际组织成员,与40多所同类院校有着密切的合作关系。