刘春红

刘春红,女,汉族,1969年生。企业管理专业教授、博士生导师。党委常委,副校长。

教育经历:1991年毕业于中国纺织大学(现东华大学)纺织机械专业,获工学学士学位;1997年3月毕业于中国纺织大学纺织机械专业,获工学硕士学位;2000年毕业于上海交通大学企业管理专业,获管理学博士学位。

工作经历:曾任东华大学管理学院MBA教育中心副主任、金融学系主任,国际文化交流学院院长,成教与网络学院院长,莱佛士国际设计专修学院院长,服装与艺术设计学院院长,校长助理。

社会兼职:上海管理科学学会理事、香港-上海合作性学习专家委员会常务副主任、上海高校外国留学生教育研究学会副会长。

研究方向:主要从事企业战略管理、组织理论和团队建设等领域的研究工作。

学术成就:在国内外期刊发表论文50余篇,出版《合作性学习的原理与技巧——在教与学中组建有效的团队》、《团队组织模型---组建中国企业高效团队》两部著作。主持国家自然基金项目“沪港银行网络业务战略决策的理论与实证比较研究”、上海市教育科研重点项目“全球化视角下上海市高校留学生教育发展战略研究”、港府基金项目“中国企业跨部门项目团队调查研究”等纵横项目多项 。

国际交流:曾在香港岭南大学工作一年,至法国、希腊、德国、澳新、日韩、港台等国家和地区参加学术会议或交流。

荣誉及获奖:2008年获上海市优秀青年教师,2008年获东华大学首届校长奖,2009年获全国来华留学生教育优秀工作者。