朱民

朱民,男,汉族,1961年12月生,浙江余姚人。在职研究生学历,理学博士、教授。现任东华大学党委书记。

1980年7月进入华东师范大学化学系学习,1985年7月毕业任华东师范大学化学系教师、秘书、辅导员;1993 年3月起,历任华东师范大学化学系党总支副书记、副系主任、华东师范大学化学与生命科学学院副院长、华东师范大学师资办主任兼人事处副处长、人事处处长、组织部部长;2006 年5月任华东师范大学党委常委、组织部部长; 2007年4月任华东师范大学副校长;2009年7月任华东师范大学党委副书记、纪委书记;2012年11月任东华大学党委书记。

主要从事生物电分析化学、化学修饰电极等电分析化学及分析化学方面的研究,曾先后在国家重点科技攻关项目和国家自然科学基金项目中,开展了对微型电化学传感器的研究及其在细胞分析中的应用研究,在《高等学校化学学报》、《分析化学》、Analytica Chimica Acta、Analyst等国内外核心杂志上发表学术论文十多篇,并获多项专利授权,同时编写出版了多本教材及教参。2001年曾荣获上海市育才奖。