传承雷锋精神 践行时代新风
——图书馆举办学雷锋服务月活动

发布时间:2024-03-04发布部门:图书馆

雷锋精神,是中华民族的精神瑰宝,是人民心中的精神丰碑,也是引领道德风尚的“航标”。在第61个学雷锋纪念日之时,图书馆特举办学雷锋服务月系列活动,让我们共同用实际行动践行雷锋精神,让爱心在知识的海洋里传递,让温暖在学术的殿堂里延续。欢迎广大师生积极参与!

1、学雷锋服务月活动一:图书漂流 —— “书香赓续,志愿同行”

活动简介:东华大学图书馆爱书小蜜蜂服务队携手绿手印环保协会向全校师生推出“书香赓续,志愿同行”新学期图书漂流志愿服务活动,旨在让闲置、尘封角落的书籍、教材、专著等文献资料开启全新的阅读生命,使图书资源得到充分的利用,真正实现知识的共享和重生,在书籍的传递中寄托对学业的美好祝愿,营造书香校园的良好氛围。图书漂流,旧书新知,在这里体会思想碰撞、分享人生故事,每一本书的不期而遇,等待着大家的开启与续写。

活动时间:3月4日-3月6日 12:00-13:00

活动地点:松江校区图书馆二楼大厅

活动对象:东华大学全体师生

2、学雷锋服务月活动二:文献传递——免费服务月  助力师生科研攻关

活动简介:图书馆文献传递是将读者所需的原文文献直接或间接传递给读者的一种非返还式的文献提供服务。文献类型包括期刊论文、学位论文、会议录、专利及标准等。为传承雷锋精神,弘扬中华传统美德,全心全意为师生提供文献服务,将“无私奉献”的精神在校园里发扬光大,图书馆将开展为期一个月的文献传递免费服务活动,为在校师生奉上一份“文献大礼”,践行无私奉献的雷锋精神。

活动时间:3月5日-4月5日

活动方式:方式1:邮件申请。读者可直接发送文献申请邮件至liblt@dhu.edu.cn。申请文献请注明文献信息和个人信息,文献信息包括题名、作者、出处、页码、ISBN等。个人信息包括姓名、学工号、联系方式等,以便工作人员及时联系。方式2:扫描二维码填写相关信息。

联系人:尹老师  联系电话:67792766 (周一到周五 8:30--16:30)

活动对象:东华大学全体师生

3、学雷锋服务月活动三:资源服务——代办上图借书证  推动远程享“悦”读

活动简介:为使我校师生读者更方便地使用上海图书馆各类优质文献资源,校图书馆联合上海图书馆于近日在我校两校区图书馆为校内师生读者现场免费办理上海图书馆读者证。该证不仅可用于上海图书馆中心馆及200多家区县图书馆借阅纸本图书,还可用于远程访问上海图书馆的大量数字资源。欢迎广大师生前往办理!

活动时间:

3月12日  10:00 — 16:00(松江);

3月19日  10:00 — 16:00(延安路)

(请读者于当天服务时间内,携带身份证,前往所在校区办理点现场办理并领取证件。外籍人士请携带护照,港澳台人士请携带台胞证或港澳通行证)

活动地点:松江校区图书馆二楼读者服务大厅;延安路校区图书馆一楼大厅

活动对象:东华大学全体师生

4、学雷锋服务月活动四:在东图来一场说走就走的“Library Walk”

春风拂面,书香飘飘,新学期将至。日渐长,风正暖,正是读书好时节。在图书馆的你,是否正在沉迷科研文献无法自拔,抑或是在与作业试题反复验算论证?学习的空闲时间,放下手机,跟随小蜜蜂们来一场说走就走的图书馆探秘之旅。要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总要有一个在路上。

书库、阅览室、创意空间、自修室,哪个空间是读者热门打卡地?哪个空间是馆里的最强大脑?哪个空间又是图书馆的实力担当?这些都等待着大家揭秘和探索,让我们一起开启DHUers专属的library walk吧!

活动时间:3月下旬(详情请关注图书馆官微)

活动地点:松江校区图书馆

编辑:朱一超