吴良才研究员

吴良才研究员,博士生导师,国家重点研发计划课题负责人、973课题负责人、上海市科技启明星。南京大学物理系微电子专业博士毕业,获微电子学与固体电子学博士学位。发表SCI论文160多篇,获得中国和美国授权发明专利40多件;参与编写《相变存储器与应用基础》、《Advanced Nano Deposition Methods》等中英文著作。负责完成973课题,参与完成国家集成电路重大专项、国家纳米重大研究计划等多个科研项目。

主要研究方向:

1、微纳电子材料、器件及其物理

2、新型信息存储技术

荣誉及获奖情况:

1、上海市科技启明星

2、王宽诚博士后工作奖励基金

3、上海市科技进步二等奖

近年来承担的主要科研项目:

1、国家重点研发计划项目(课题负责人)

2、国家自然科学基金面上项目(负责人)

3、信息功能材料国家重点实验室开放课题(负责人)

发表的论著、专利:

近年来在Advanced MaterialsNature CommunicationsACS Applied Materials & InterfacesAdvanced Optical MaterialsActa MaterialiaJournal of Materials Chemistry CApplied Physics Letters等学术刊物上发表SCI论文160多篇;获得中国和美国授权发明专利40多件。

主要学术兼职:

1、承担多个国内外学术刊物的审稿;

2、承担多个国家、省部级科研项目的评审。

交流与合作:

与中国科学院上海微系统与信息技术研究所建立了密切合作,每年选派研究生进行合作研究。

联系电话:021-67792089-545                                                                          E-MAILlcwu@dhu.edu.cn

关于东华大学

东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。学校秉承“崇德博学、砺志尚实”的校训,不断开拓奋进,
已发展成为以纺织、材料、设计为优势,特色鲜明的多科性、高水平大学。