后保处关于节能使用空调的通知

目前已进入夏季,空调已启用。为了贯彻国务院关于加强节能减排工作的决定和教育部关于建设节约型校园的通知精神,在启用空调时必须执行以下要求:
1.严格执行室内空调温度节能规定,夏季室内空调温度不得低于26℃。
2.开启空调后必须关门、关窗。
3.下班前提早15分钟关闭空调。
4.过渡季节期间不开或少开空调,以开窗通风或使用电风扇为主。
5.公共教室空调物业管理部门必须专人进行巡视,避免课后空开现象。
6.为保持室内空气清洁,禁止在室内抽烟。
7.要爱护空调设备及相关设施,有异常情况迅速报修,不得擅自进行修理。
8.为提高中央空调系统运行能效,任何部门不得占用空调风机房,不得在风机的通风进出口处堆放物品,造成严重后果者将追究相关责任。

2008年6月6日

关于东华大学

东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。学校秉承“崇德博学、砺志尚实”的校训,不断开拓奋进,
已发展成为以纺织、材料、设计为优势,特色鲜明的多科性、高水平大学。