公告

欢迎使用“东华——交大分析测试远程控制系统”及分析测试中心新购的红外光谱附件!

欢迎使用“东华-交大分析测试远程控制系统”!

由上海交通大学分析测试中心与我校分析测试中心合作研发的“大型分析测试仪器远程控制操作系统”,现已安装调试完毕并开始投入使用。凡需要利用交大分析测试中心“场发射扫描电镜”和“液相色谱-质谱联用仪”进行分析测试的老师和学生,可先到我校分析测试中心业务室(联系电话:67792821,联系人:刘老师)进行登记并预约,然后将样品寄送到交大分析测试中心。在与上海交通大学分析测试中心预约好的时间内,送样老师或学生可到我校分析测试中心远程控制室参与分析测试过程,选择分析测试条件,观察分析测试结果,并进行必要的数据处理等。测试收费参照上海西南片高校分析测试中心协作组实行的校际分析测试优惠政策,即按上海交大分析测试中心校外测试收费标准的25%的优惠。

欢迎使用分析测试中心新购的红外光谱附件!

分析测试中心利用修购专项经费购置了与红外光谱仪配套的有关附件。其中衰减全反射附件(ATR)适用于样品的无损检测和样品的表面分析,可以获得比常规压片法更为满意的红外光谱图。另外,配置的样品振荡器能将样品,尤其是高分子材料样品粉碎到规定的细度,解决某些特殊样品的制样难问题。目前中心的红外光谱仪还配有变温(常温~400℃)附件、偏振附件以及拉曼附件。
    欢迎全校师生来分析测试中心利用红外光谱仪及其相关附件开展分析测试工作。
    联系电话:67792820,联系人:李老师

分析测试中心
                                 2008年5月20日

关于东华大学

东华大学是教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校。学校秉承“崇德博学、砺志尚实”的校训,不断开拓奋进,
已发展成为以纺织、材料、设计为优势,特色鲜明的多科性、高水平大学。

了解更多